CESS

Проекты

EUCAM III

EUCAM продолжает работу на базе CESS при поддержке Фонда «Открытое общество». Мы продолжим публиковать брифинги, рабочие доклады и новостные бюллетени, посвященные европейской политике в Центральной Азии, а также предоставлять экспертную оценку с целью содействовать формированию нового Стратегии Евросоюза в отношении Центральной Азии.

EUCAM-EP (продолжается)

К настоящему моменту проект подготовил три обширных отчета для Европарламента. Первый анализирует возможные последствия вывода войск иностранной коалиции из Афганистана в 2014 году на Центральную Азию (2013 год). Он был презентован на высокопоставленной конференции Европарламента в Брюсселе. Второй доклад анализирует правозащитную политикуЕвросоюза и его участие в Центральной Азии. Этот документ был представлен комитету по правам человека Европарламента в марте 2014 года. Третий доклад представляет собой углубленный анализ внедрения Стратегии ЕС в отношении Центральной Азии и ее пересмотр. Доклад также был представлен в Европарламенте в ноябре 2015 года и опубликован в 2016 году. Он был написан под эгидой консорциума с PASOS, CASE и SIPRI, в задачи которого входит консультирование Европарламента по вопросам расширения ЕС, Восточного партнерства, отношений с Россией и Центральной Азией. EUCAM остается частью этого консорциума.

EUCAM II (завершен)

Во второй фазе EUCAM (2010-2015 гг.) внедрялся FRIDE. В этот период проект расширил спектр своего анализа, переключившись с мониторинга исключительно Стратегии ЕС на более общие темы европейской политики в регионе, в том числе деятельность европейских стран, не входящих в евроблок, а также таких организаций, как ОБСЕ и НАТО. Это позволило проект заняться рассмотрением разнообразных вопросов: политических, экономических и социальных процессов; демократии и прав человека; безопасности, энергетики и международного содействия. Вторая фаза EUCAM осуществлялась при поддержке фонда «Открытое общество».  

EUCAM-SD

Проект проводился с 2011 по 2013 год и занимался исследованием связей между угрозами безопасности в Центральной Азии и необходимостью развития в широком понимании, включающем методы управления, снижение уровня бедности, межэтнические отношения и социальное равенство. В рамках этого проекта FRIDE и Карельский институт университета Восточной Финляндии выпустили серию рабочих докладов, предлагавших нестандартный подход к роли Европы в продвижении безопасности и развитии Центральной Азии. Было также организовано несколько мероприятий в Европе и в Центральной Азии. Проект спонсировался Инициативой «Расширенная Европа» финского министерства иностранных дел.

EUCAM I (завершен)

EUCAM был запущен FRIDE и CEPS в сентябре 2008 года. Его первая фаза финансировалась институтом «Открытое общество», министерствами иностранных дел Голландии, Чехии, Испании и Великобритании. Итогом проекта стал доклад «К ЕврАзии» (Йос Боонстра и Майкл Эмерсон), опубликованный в 2010 году.  

Брифинги

Брифинг

No. 34

Пересматривая подход ЕС к Центральной Азии

 

Подробнее

Рабочие доклады/Отчеты

Рабочий доклад

No. 16

Как воспринимают Европейский союз в Центральной Азии?

Подробнее