CESS

Внедряющая организация и партнеры

Внедрение

Центр исследований европейской безопасности (CESS)

 

Центр исследований европейской безопасности (CESS) был основан в начале 1990-х годов с целью проведения научной деятельности и информационных кампаний, направленных на поощрение реформ по демократизации институтов национальной обороны в Центральной и Восточной Европе. В настоящее время центр сфокусирован на проведении обучения в странах Юго-Восточной Европы, Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. Центр продвигает принципы демократии и верховенства закона и делает упор на свободу выборов, подотчетность правительства, влиятельность парламента, развитость гражданского общества, мониторинг сектора безопасности средствами информации и демократическими институтами. Центр базируется в голландском городе Гронинген.

 

Последние два года центр работает в Грузии, Македонии, Молдове и Кыргызстане и ведет несколько проектов по укреплению компетентности парламентов, в особенности комитетов и сотрудников департаментов, для улучшения их навыков и рабочих процессов, тем самым внося вклад в укрепление парламентского надзора в этих странах.

 

Сайт CESS

Партнеры

Программа по Центральной Азии (CAP)

Программа по Центральной Азии фнукционирует на базе института европейских, росссийских и евразийских исследований при школе международных отношений Эллиота университета Джорджа Вашингтона. В рамках программы публикуются посвященные Центральной Азии научные работы, а также проводятся дискуссии с участием представителей политических, научных, дипломатических и деловых кругов. Исследовательская деятельность сосредоточена вокруг четырех основных тем: безопасность, развитие, построение государства и вопросы окружающей среды. В рамках программы ежемесячно проходят семинары, форумы, конференции. Она также предоставляет площадку для приглашенных ученых из Центральной Азии.

 

Сайт CAP

The Norwegian Institute of International Affairs (NUPI)

 Norwegian Institute of International Affairs (NUPI) - ведущий исследовательский центр в областях международных отношений, особенно важных для внешней политики Норвегии. Основная работа ведется по трем основным направлениям: безопасность и риски, рост и развитие, а также мировой порядок и управление. NUPI уделяет значительное внимание исследованиям Центральной Азии, в том числе тенденциям в энергетическом секторе. Ежегодно институт посещают многие иностранные ученые в качестве приглашенных исследователей, в том числе и эксперты из Центральной Азии. NUPI - важная площадка для научных дискуссий в Норвегии и за рубежом. Здесь регулярно проходят лекции, семинары и конференции. Институт был основан парламентом Норвегии в 1959 году и относится к министерству образования исследований, но работает независимо как неполитическая организация. 

 

Сайт NUPI

European Neighbourhood Council (ENC)

European Neighbourhood Council (ENC) – независимый мозговой трест, занимающийся исследованиями и внедряющий проекты, направленные на укрепление политики добрососедства в Европе. ENC продвигает диалог и сотрудничество внутри Евросоюза, со странами, претендующими на членство в блоке, государствами, на которые распространяется Европейская политика добрососедства, и странами Центральной Азии. С помощью исследований, мероприятий и партнерств мы надеемся сократить разрыв между членами ЕС, соседними странами и Европой в более широком понимании. Наши усилия направлены на продвижение принципов демократии, безопасности, экономический рост, образование и гарантии стабильного, многокультурного и развивающегося региона, окружающего ЕС.

 

Cайт ENC

Брифинги

Брифинг

No. 34

Пересматривая подход ЕС к Центральной Азии

 

Подробнее

Рабочие доклады/Отчеты

Рабочий доклад

No. 16

Как воспринимают Европейский союз в Центральной Азии?

Подробнее