CESS
24

EUCAM Брифинг No. 24

Десять задач для нового специального представителя ЕС в Центральной Азии

Автор:
Йос Бунстра, Вера Аксенова, Майкл Денисон, Жаклин Хэйл, Марлен Ляруэль, Эрика Марат, Себастьян Пейруз и Тика Церцвадзе
Дата:
18.07.12
Тип публикации:
Брифинг
Язык: RU
EUCAM Брифинг No. 24

Евросоюз назначил нового специального представителя по Центральной Азии. 18 июня было объявлено о том, что этот пост займет немецкий дипломат Патрисия Флор. EUCAM хотел бы обратить внимание на десять ключевых направлений работы, которые будут способствовать успешному старту нового уполномоченного ЕС в регионе.

Загрузить pdf
23

EUCAM Брифинг No. 23

Демократия в Центральной Азии: вспашка бесплодных полей?

Автор:
Йос Бунстра
Дата:
18.06.12
Тип публикации:
Брифинг
Язык: RU
EUCAM Брифинг No. 23

Несмотря на многочисленные попытки, продвижение демократии в Центральной Азии не имело большого успеха и постепенно превратилось во второстепенную задачу, уступив место вопросам прав человека и верховенства закона. Центральноазиатские режимы считают демократию прямой угрозой своему существованию, но поддерживают видимость ее наличия, дабы «сохранить лицо». Является ли Центральная Азия запретной зоной для борцов за демократию, в основном, ЕС, а также США, ОБСЕ, ПРООН и других, или здесь все же существуют скрытые возможности?

Загрузить pdf
22

EUCAM Брифинг No. 22

Защита прав человека и демократизация в Центральной Азии: реформа механизмов помощи ЕС

Автор:
Вера Аксенова
Дата:
14.02.12
Тип публикации:
Брифинг
Язык: RU
EUCAM Брифинг No. 22

ЕС занимается продвижением процессов демократизации и защиты прав человека в таком сложном регионе как Центральная Азия с помощью трех финансовых инструментов - элементов так называемого Инструмента сотрудничества по развитию. Для того, чтобы работа Евросоюза приносила плоды, необходимо максимально четко определить стоящие задачи и распределить имеющиеся ресурсы. Каким образом может Европейский Союз усовершенствовать используемые для этих целей механизмы помощи?

Загрузить pdf
21

EUCAM Брифинг No. 21

Гуманитарная безопасность в Центральной Азии: как может помочь ЕС?

Автор:
себастьян Пейруз
Дата:
14.02.12
Тип публикации:
Брифинг
Язык: RU
EUCAM Брифинг No. 21

Европейский Союз играет определенную роль в секторе безопасности в Центральной Азии, хоть и менее заметную, чем другие геополитические игроки. Значительно большее влияние на центральноазиатские режимы имеют Россия и Китай. Евросоюзу необходимо более четко сформулировать свой подход в сфере безопасности, где все больший упор делается на гуманитарную безопасность, а также учитывать эти изменения в ходе происходящего сейчас пересмотра политической стратегии ЕС в регионе. В данном брифинге автор обращается к роли ЕС в обеспечении гуманитарной безопасности в Центральной Азии. 

Загрузить pdf

Брифинги

Брифинг

No. 34

Пересматривая подход ЕС к Центральной Азии

 

Подробнее

Рабочие доклады/Отчеты

Рабочий доклад

No. 16

Как воспринимают Европейский союз в Центральной Азии?

Подробнее